No Music No Life~日々全力投球~  社会人になっちゃったゆずひろの日常
09≪ 2017| 1234567891011121314151617181920212223242526272829303110/ ≫11
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--'--'--(--)--:-- [ スポンサー広告 ] . . TOP ▲
第151回「おでんの具、これは外せない!」
おでんかぁ~~



こんにちは!FC2ブログトラックバックテーマ担当です。
今日のテーマは、「おでんの具、これは外せない!」です。

だんだん寒くなってきて、おなべ、おでんといった暖かいものが
美味しい季節になってきましたね!
コンビニで売っているおでんをみて、おいしそうだなーといつも思っています。

おでんの具って本当にたくさんあってこだわりがあると思うんですけど、
あなたがおでんを食べるときにこれ...
第151回「おでんの具、これは外せない!」







おでん…基本的に練り物系が大好きなゆずひろですがww外せないものといえば「がんもどき」。。

しかも、コープで製造されている「がんもどき」が一番外せないですねwほかのがんもはがんもじゃねーー!!(言過ぎw

だいたい1袋に12個くらい入ってるやつをおでんでは使うんですけど、それのほぼ8割をおいら一人で食っちまうんですねーwwなんで、こんなに好きになったのかは本人すらわかんないけど、おでんといえば「がんもどき」。「がんもどき」と言えば「おでん」でした(何その公式w


そいえば、先月ふと実家に帰省したときもおでんでして、そんときもがんもどきを食らってましたなw

あとは、ちくわとかあーゆー練り物系が外せないねwwんで、おいらのなかでどうでもいいのが「こんにゃく」。。あれいらなくね??っていっつも思ってますww

あと、これは地元姫路の文化らしいんだけど、たいていの人はおでんを食するときに「からし」を使われるかと思いますけど…姫路では…














しょうが醤油













しょうがを擂(す)ってそれに醤油をぶちかますだけのものなんだけど。。これをおでんのおつゆと一緒にぶち込んでいただきます!!

ほかの地域にはないとのことで少し驚いたりしましたwんでも、姫路でもやってる人少ないのかもね~~。。


冬になると鍋が恋しくなりますな。キムチ鍋とかもいいけど、たまにはおでんでもしねぇか?
スポンサーサイト
2006'11'12(Sun)03:10 [ ネット企画もの ] CM2. TB0 . TOP ▲
COMMENT


がんもどきいいですねー。( ゚Д゚)ウマー
しかし何であんな名前なのか・・・。

しょうがと醤油って意外ですね@@;
初めて聞きました!!!
今度やってみようかなぁ
2006/11/13 17:07  | URL | ここ #78rfffP. [edit]


>>ここちゃん
たしかに、なんで「がんもどき」なんでしょうねーww「もどき」ってねーww
しょうがと醤油はホンマに姫路が原点みたいですw
今度やってみてください!!そんときは是非とも感想もwwww
2006/11/14 01:42  | URL | ゆずひろ #- [edit]
コメントする














秘密にする?

    
この記事のトラックバックURL
http://militant.blog12.fc2.com/tb.php/414-196152b7
trackback



     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。